
DESCUBRE NUESTRA HISTORIA
¿QUIENES SOMOS?
NUESTRA IMAGEN

El nombre Ke Mazapán surge de las iniciales de la palabra "k'ékua echeri" que significa "cacao de la tierra" en purépecha, ya que es la región en donde nos encontramos y posterior a ello la palabra "Mazapán" que es el nombre de este dulce típico que la gente puede identificar fácilmente.
DATOS IMPORTANTES
ANTECEDENTES
El mazapán es un dulce que, en México, generalmente está hecho a base de cacahuate molido con azúcar glass. Llegó a tierras mexicanas por herencia de los españoles, su origen es aún incierto, ya que muchos lugares europeos se adjudican su creación y se han encontrado registros de preparaciones muy parecidas en la cultura egipcia y árabe.
NECESIDAD
Nuestro producto entra en el mercado de la confitería como algo nuevo, buscando un sabor innovador que cautive a quienes lo consuman satisfaciendo sus antojos.
PRODUCTO
México es el segundo lugar en consumo de confitería en América Latina y el sexto más importante del mundo. Diversas fuentes aseguran que al menos el consumo per cápita en el país es de 4.5 kilogramos al año.
OPORTUNIDAD
Poner el producto en un mercado dirigido a consumidores que busquen más que un postre, que busquen una alternativa artesanal, de excelente calidad y con sabores innovadores.